2 ноября 2019 Общество
440

В Пензе примут дополнительные меры по оптимизации транспортных потоков

Соответствующее распоряжение дал глава администрации города Андрей Лузгин.


Фото: penza-gorod.ru.

В пензенской мэрии прошло совещание по улучшению дорожно-транспортной ситуации на период закрытия движения по Бакунинскому мосту.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Сергей Волков, замглавы администрации Пензы Юрий Ильин и Магомед Агамагомедов, начальники профильных ведомств, глава города Заречного Олег Климанов, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по Пензенскому региону Максим Киселев, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Пензе Павел Рудняев и другие ответственные лица.

В настоящее время на восьми дорогах Пензы изменен режим работы светофоров.

В целях разгрузки Измайловского моста сити-менеджер поручил ответственным лицам обратиться к подрядчикам, ремонтирующим тротуары на улице Кирова. По его словам, разгрузка строительных материалов здесь не должна проводиться в час пик, чтобы не занималась целая полоса.

Также присутствующие подвели предварительные итоги первого дня работы новой электрички, курсирующей между станциями Пенза-I и Селикса. Теперь у жителей поселка Монтажный и города Заречного есть возможность добраться до центра Пензы за 20 минут.

Кроме того, в рамках собрания были выслушаны предложения, касающиеся ситуации на Ахунском переезде. В настоящий момент здесь проводится комплекс работ по расширению улицы Нейтральной. Также предлагается изменить направление главной дороги на транспортной развязке «автодорога от Ахунского переезда - улица Нейтральная».

На повестке дня также был вопрос корректировки схем движения общественного транспорта. После закрытия Бакунинского моста изменено 12 схем движения автобусов большого и малого классов. Также появились дополнительные остановки на улицах Тухачевского и Злобина.

«В связи с ухудшением погодных условий нужно промониторить реальный интервал движения общественного транспорта в утренние и вечерние часы, просчитать время ожидания на остановках, чтобы люди не стояли под дождем и снегом, не мерзли», - подчеркнул Андрей Лузгин.

Помимо прочего, ответственные лица обсудили тему сокращения сроков реконструкции Бакунинского моста. Планируется скорректировать план работы, чтобы сооружение открылось раньше срока.