1 ноября 2019 Общество
324

В Пензенской области снизилась численность безработных граждан

Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, выступая с докладом на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.


Фото: pnzreg.ru.

Заседание провёл заместитель главы Правительства России Виталий Мутко. На повестке дня был вопрос сбалансированности бюджетных систем федерального центра и регионов.

Выступая с докладом, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что исполнен и перевыполнен прирост налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона. В частности, в 2017 году – на 7 % (при взятом обязательстве – на 4,7%), в 2018 году – на 5,9% (при обязательстве – на 2,4%).

«В Пензенской области увеличился объём инвестиций в основной капитал. В 2018 году – на 26,6% , при обязательстве – на 3,6%. Доля среднесписочного количества работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства в общей численности занятого населения возросла в 2017 году – на 1,8%, при обязательстве - на 0,2%, в 2018 году - на 0,2%, как и предусматривалось Соглашением». - подчеркнул глава региона.

Также он акцентировал внимание на том, что в регионе снизилась численность безработных граждан.

Кроме того, глава исполнительной власти отметил, что в 2019 году также можно отметить выполнение предусмотренных соответствующим Соглашением обязательств. Они были исполнены в течение 9 месяцев. В том числе, была проведена оценка эффективности налоговых льгот, а результаты направлены в Минфин России.