30 октября 2019 Происшествия
420

В Пензенской области мужчина совершил убийство и три разбойных нападения

В отношении него началось рассмотрение уголовного дела.


Фото: pixabay.com.

41-летний житель Саратовской области обвиняется в совершении убийства и трех разбойных нападений на территории Пензенской области, совершенных в 1999 году.

По данным пресс-службы Пензенского областного суда, 1 июня 1999 года злоумышленник и трое его подельников, вооружившись пневматическим пистолетом, ножом и кирпичом, остановили на улице Калинина в Пензе автомобиль марки «Москвич» и попросили водителя отвезти их к строительному колледжу. Возле образовательного учреждения они ударили шофера кирпичом по голове и начали вымогать деньги, угрожая расправой. Нападавшие забрали 45 рублей, сувенирный нож и сорвали золотую цепочку с шеи своей жертвы. Затем они скрутили водителя антенным шнуром и ремнями безопасности, накинули на его голову куртку и обвязали ее медицинским жгутом, а после проткнули шины автомобиля ножом и сбежали.

2 июня 1999 года злоумышленники ворвались в квартиру жительницы Пензы. Спрятав лица под чулками и шапками с прорезями, они стали угрожать хозяйке домовладения и ее брату ножами. Один из агрессоров ударил мужчину кулаком в лицо. Добычей грабителей стали золотые изделия на сумму 7 175 рублей, алкоголь и наличные.

Через неделю члены ОПГ остановили возле автовокзала автомобиль марки ВАЗ-2106 и попросили водителя отвезти их в Городищенский район. Въехав на территорию лесного массива, граждане напали на шофера. Обвиняемый душил его веревкой сзади, а его напарник ударил жертву ножом в область груди. Раненого мужчину привезли вглубь леса, где члены группировки жестоко расправились с ним. Они забили таксиста ножами, монтировками и лопатами. Впоследствии преступники угнали автомобиль и продали его в Саратове за 28 000 рублей.

Троих членов ОПГ осудили в 2000 году, а 41-летнему мужчине удалось бежать. На протяжении 12 лет он жил в Саратовской области без прописки. Задержать его удалось в июне 2019 года.

Суду предстоит установить, причастен ли гражданин к совершению данных преступлений.