30 октября 2019 Общество
440

Мэр Пензы остался недоволен ходом строительства детсада на улице Измайлова

Представители горадминистрации посетили строительные площадки.


Фото: penza-gorod.ru.

По данным пресс-службы пензенской мэрии, ход возведения пристроев к детским садам в городе Пензе проверили начальник Управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов, замглавы администрации города Магомед Агамагомедов, министр образования Пензенской области Александр Воронков, заместитель председателя Олег Ягов, первый заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев и новоиспеченный мэр Пензы Андрей Лузгин.

Отмечается, что все четыре пристроя должны быть сданы к декабрю текущему году, однако ответственные лица выяснили, что не все подрядчики укладываются в сроки.

Было установлено, что пристрой к дошкольному учреждению на улице Набережная реки Мойки готов на 30 процентов, а пристрои на улицах Антонова, Депутатской и Измайлова на 40 процентов, 70 процентов и 15 процентов соответственно.

Глава администрации Андрей Лузгин прокомментировал ход работ на улице Измайлова следующим образом: «Данный объект надо взять под особый контроль. Строительство детских садов идет в рамках национального проекта, доступность дошкольного образования - одна из приоритетных задач, поставленных Президентом страны».