30 октября 2019 Общество
211

«Т Плюс» усилит контроль за работой оборудования в праздничные дни

Мордовский филиал «Т Плюс» и АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» со 2 по 4 ноября перейдут на усиленный контроль за работой энергооборудования и тепловых сетей.


Фото: pixabay.com.

Для обеспечения надежной работы Группы компаний «Т Плюс» в Пензе, а также для усиления антитеррористической и противодиверсионной защищенности в праздничные дни будет установлен особый контроль за работой основного технологического оборудования электростанций, котельных, тепловых сетей, выполнением ремонтов, усилением мер пожарной безопасности. На усиленный режим переведены аварийно-выездные бригады для своевременной ликвидации дефектов на оборудовании и тепломагистралях, все службы обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой.

«На период праздников назначены ответственные из руководителей подразделений компании. Они обеспечат оперативное взаимодействие с правоохранительными органами, подразделениями МЧС, органами местного самоуправления на случай нештатной ситуации, - отметил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Ванин. – Города присутствия Мордовского филиала обеспечиваются теплом и горячей водой в строгом соответствии с утвержденными температурными графиками».

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Филиал «Мордовский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе.

В состав филиала входят Саранская ТЭЦ-2, Пензенская -ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, АО «СаранскТеплоТранс», АО "Т Плюс Теплосеть Пенза", а также котельная "Арбеково". Установленная электрическая мощность - 606 МВт. Установленная тепловая мощность - 2607 Гкал/ч.