30 октября 2019 Общество
479

В Пензе представили нового главу Арбитражного суда

На торжественное мероприятие прибыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


Фото: pnzreg.ru.

В среду, 30 октября 2019 года. коллективу Арбитражного суда Пензенской области был представлен новый глава судебного органа - Станислав Радин. Он был назначен на эту должность Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2019 года. Отмечается, что c 2008 года он занимал должность заместителя председателя Арбитражного суда региона.

В ходе церемонии к сотрудникам органа обратился глава исполнительной власти Иван Белозерцев.

«Ваша деятельность по разрешению экономических споров, отстаиванию законных интересов, прав хозяйствующих субъектов региона способствует обеспечению правосудия в сфере предпринимательства, созданию условий для развития бизнеса. За 9 месяцев 2019 года в Арбитражный суд Пензенской области поступило на рассмотрение свыше 11-ти тысяч заявлений. Это огромная цифра. Она свидетельствует о высоком уровне доверия к работе Арбитражного суда. Вы выполняете важнейшую государственную задачу – стоите на страже закона. Защищаете нарушенные или оспариваемые права и законные интересы бизнесменов и производственников. Без вашего участия, порой, невозможно было бы вернуть предприятиям полноценный ритм их работы, восстановить справедливость», - подчеркнул губернатор.

Также он выразил уверенность в том, что Станислав Радин успешно продолжит профессиональную деятельность в новой должности, сообщает пресс-центр областного правительства.