27 октября 2019 Спорт
469

Пензенские дзюдоисты завоевали три награды на турнире в Самаре

В самарском универсальном комплексе «МТЛ Арена» состоялся открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет памяти спортивного журналиста и телеведущего Владимира Кейлина.


Фото: http://sport.pnzreg.ru.

Борьбу за победу вели более 200 спортсменов. Мастерство на татами продемонстрировали дзюдоисты 2007-2008 годов рождения, представляющих Татарстан, Самарскую, Оренбургскую и Пензенскую области.

Воспитанники тренера Василия Климова (СШОР) завоевали две медали в своих категориях – Иван Потапов занял первое место, а Камиль Ляпин поднялся на третью ступень пьедестала почета. Представитель пензенского клуба «Яма Араши» Ильяс Акжигитов стал обладателем бронзовой награды (тренеры Наталья Самойлова и Эдуард Копылов).

В 2020 году соревнования планируется внести в календарный план мероприятий министерства спорта Самарской области, чтобы участники могли выполнять нормативы на получение разрядов.

Напомним, что впервые турнир был проведен в 2015 году в Кинеле, где жил Владимир Михайлович Кейлин, который знакомил телезрителей ТРК «СКАТ» с наиболее значимыми спортивными событиями. Особое внимание журналист уделял развитию детского спорта – он сам много лет проработал тренером. В 2014 году Кейлин трагически погиб в автокатастрофе.