25 октября 2019 Культура
445

В Пензе открылся третий международный театральный фестиваль «МаскерадЪ»

На торжественную церемонию прибыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По традиции в Пензе уже третий раз проводится международный театральный фестиваль «МаскерадЪ».

«Пензу всегда считали театральным, культурным краем. И это подтверждается сегодняшним открытием фестиваля, на котором свои постановки на суд зрителей представят актеры из Ульяновска, Саратова, Перми, Москвы, что дает возможность, не выезжая из Пензы, посмотреть творческие работы разных коллективов», - подчеркнул глава региона Иван Белозерцев.

Учредителями фестиваля выступают министерство культуры Российской Федерации и правительство Пензенской области. Он проводится в Пензе с 2014 года, а в 2017 году получил статус международного.

Программа 2019 года включает в себя, кроме традиционных выступлений театральных коллективов, тематические кинопоказы и работу лекториев. Они будут посвящены творчеству режиссера Всеволода Мейерхольда, чье 145-летие со дня рождения отмечалось в феврале текущего года.

В частности, запланировано проведение цикла лекций «Мейерхольд и кино» московского театрального и кинокритика, культуролога, кандидата искусствоведения, доцента кафедры кино и современного искусства Российского государственного гуманитарного университета Алёны Солнцевой, сообщили в пресс-центре облправительства.