Пензенских гимназистов кормили опасной едой
Директору образовательного учреждения внесли представление об устранении нарушения.
Фото: pixabay.com.
По данным пресс-службы прокуратуры Пензенской области, речь идет о пензенской гимназии №53, где готовили с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.
Уточняется, что проверку проводили сотрудники регионального Роспотребнадзора. Было установлено, что мясо птицы не подвергалось вторичной термической обработке после порцирования. Продукцию не кипятили в бульоне. Кроме того, пищу хранили в посуде, на которой не было маркировки с датой приготовления. Также были выявлены нарушения в рецептуре приготавливаемых блюд.
В результате индивидуальному предпринимателю Денисовой Т.А. назначили штраф в размере 3 000 рублей, а директору гимназии внесли представление об устранении нарушения.