24 октября 2019 Медицина
486

В Пензе откроют Центр крови

Открытие Центра крови обсудили в четверг, 24 октября.


Фото: pnzreg.ru.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Пензенской области, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба встретился с губернатором Иваном Белозерцевым. Врач принял участие в открытии нового медицинского объекта и научно-практической конференции «Актуальные вопросы Службы крови». Глава региона поблагодарил гостя содействие в создании медицинского модуля «Центра крови» в Пензе.

«Хочу выразить признательность за то, что Вы сегодня – на Пензенской земле, за совместную работу и за то, что с Вашим участием нам удалось завершить строительство Центра крови», - сказал Иван Белозерцев.

«Создание Центров крови – это очень важно, поскольку пока практически в 70-ти процентах случаев Служба крови размещается в непрофильных зданиях. Новые технологические решения, применяемые сегодня, в первую очередь направлены на обеспечение безопасности – донора, врача и реципиента, который будет получать кровь. И когда здание проектное, тогда предусмотрены все технологические решения, а это залог безопасности», - отметил Владимир Уйба.

«В Пензе мы открываем четвёртый Центр крови в стране, который, безусловно, отвечает всем требованиям российского уровня, а стандарт безопасности у нас значительно выше, чем во многих странах Европы», - уточнил он.