23 октября 2019 Культура
509

В пензенской филармонии выступил органист из США Колин Эндрюс

Концерт состоялся 22 октября.


Фото: http://minkult.pnzreg.ru.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Пензенской области, в органном зале Пензенской областной филармонии выступил американский органист Колин Эндрюс. Музыкант исполнил известные сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Сезара Франка и других великих композиторов.

Колин Эндрюс гастролирует по всему миру, выступая на известнейших площадках мира, в залах крупнейших соборов Тайваня, Южной Америки, Исландии, Финляндии, Австралии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, ЮАР и многих стран восточной и западной Европы.

Органист многократно становился лауреатом Международного конкурса органистов в Дублине, а в 1993 году был избран членом Лондонской Королевской академии музыки в знак признания выдающихся исполнительских достижений. Колин Эндрюс входит в состав жюри международных конкурсов органистов. Музыкант занимал пост национального советника и Президента британского подразделения Объединенной ассоциации органистов (I.A.O), был органистом и регентом хора Епископальной церкви св. Стефана в городе Голдсборо (Северная Каролина, США), где в настоящее время и проживает.