22 октября 2019 Политика
498

Иван Белозерцев встретился с зампредом Правительства РФ Виталием Мутко

Стороны обсудили ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Пензенской области.


Фото: pnzreg.ru.

В ходе деловой встречи губернатор Пензенской области отметил, что при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» было задействовано 38 муниципальных образований, где реализуется 105 проектов по благоустройству, их них 63 дворовые площадки и 42 общественных пространства.

«Я благодарен Виталию Леонтьевичу Мутко за содействие, которое он оказывает Пензенской области. Он помогает во всём, что связано с развитием комфортной среды, строительством жилых домов, социальных объектов», - подчеркнул руководитель высшего органа областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев напомнил, что в настоящее время на средства, выделенные Минстроем России, возводится новая школа в районе Арбеково, где идёт комплексная застройка территории. На следующий год Пензенская область планирует войти в программу по строительству детской поликлиники в Городе Спутнике.

«Конечно, без помощи Виталия Леонтьевича, без поддержки министра Владимира Владимировича Якушева это было бы невозможно реализовать», - отметил глава области.

Говоря о докладе по реализации федерального проекта «Жильё», губернатор сообщил, что в Пензенской области в 2019 году предстоит сдать в эксплуатацию 985 тысяч квадратных метров индивидуального и многоквартирного жилья.