Участники фестиваля под руководством фитнес-инструктора Дворца Единоборств «Воейков» Ирины Лукашиной начали соревнования с энергичной разминки.

После зарядки с приветственным словом к участникам обратился врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков.

«ГТО – это не только тест на здоровье и главное – это, безусловно, борьба с самим собой. У нас сегодня необычный фестиваль. Обычно мы проводим его среди детей и подростков, чтобы привить им это на всю жизнь. Но вы смогли это сделать самостоятельно, потому что выполнить тест ГТО непросто», - отметил Владимир Жучков.

На торжественной церемонии открытия фестиваля статуса «Лицо ГТО» был удостоен депутат Пензенской городской Думы VII созыва, руководитель кондитерского предприятия «Ванюшкины сладости», обладатель золотого знака отличия ВФСК ГТО Николай Кузяков. Владимир Жучков вручил Николаю Кузякову сертификат, подтверждающий приобретение статуса, и шарф с символикой акции.

После открытия рабочие коллективы Пензенской области заняли фестивальные площадки на манеже училища олимпийского резерва.

В тест ГТО были включены такие испытания, как прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 3 км, 2 км и 60 метров и другие.
Всего в этот день ГТО сдавали 240 человек из 32 районов области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен