20 октября 2019 Культура
1168

Никита Михалков ответил на вопросы пензенских журналистов

18 октября 2019 года, состоялась пресс-конференция перед показом пятой постановки из серии «Метаморфоз», которую советский и российский режиссёр, актёр, сценарист, продюсер и председатель Союза кинематографистов России представил на сцене областного драматического театра в субботу, 19 октября 2019 года.


Фото: pnzreg.ru.

По словам Никиты Михалкова, в Пензе фактически состоится премьера пятых «Метаморфоз», поскольку спектакль играется на зрителя во второй раз. Впервые это было в Москве.

«Традиционно свои спектакли привозим в Пензу, благодаря гостеприимству вашего города, зрителя, руководства региона, наших друзей из Пензы», - отметил глава Академии кинематографического и театрального искусства.

«Перед гастролями наш актёр сломал ногу, поэтому у нас были замены. Но мы очень доверяем пензенскому зрителю», - добавил он, выразив надежду на то, что эта травма не повлияла на общий результат.

Приветствуя мэтра отечественного кино, губернатор отметил, что каждое посещение Никитой Сергеевичем Пензенского региона – это большое событие, а его спектакли приобрели в театральной Пензе постоянных зрителей.

«Я себя никогда не относил к театралам, но после первой постановки был просто поражён и, наверное, с этого момента полюбил театр», - поделился губернатор Иван Белозерцев.

«И когда Никита Сергеевич приезжает к нам вместе со своими учениками, в пензенском театре всегда аншлаг», - подчеркнул он.

«Метаморфозы-5: Ведьма» – пятая постановка из одноимённой серии, которая реализуется Академией кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова и ГБУК г. Москвы «Государственный театр киноактера». Новый спектакль, как и предшествующие, состоит из новелл, поставленных по произведениям Антона Павловича Чехова и Ивана Алексеевича Бунина. Он проходит в необычном формате открытой репетиции.

Спектакль-конструктор представляет литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков. Это рассказы: «Супруга», «Канитель», «Три рубля», «Дачники», «Чистый понедельник», «Нервы», «Ушла», «Ведьма».