6 февраля 2018 Политика
1111

Пензячка стала зампредом Молодежного парламента при Госдуме РФ

Наталья Назарова прокомментировала РИА «ПензаСМИ» свое назначение.


Фото: из личного архива Натальи Назаровой.

Пятого февраля наша землячка была единогласно избрана заместителем председателя Молодежного парламента при Госдуме РФ по общим вопросам. По словам Натальи, которая ранее возглавляла комиссию по экономике и предпринимательству, у нее была конкуренция на предварительном этапе, однако после выдвижении ее кандидатуры претендентов не осталось.

«Было очень лестно и приятно, потому что я понимала: все уверены в моем опыте, в эффективности моей работы. Но, конечно, все равно волновалась», - поделилась впечатлениями пензячка.

Этот день стал для Натальи знаковым еще и потому, что удалось выступить с законодательной инициативой о введении жилищного накопительного вклада для молодых семей. Этот механизм предусматривает субсидирование государством процентной ставки по ипотеке для тех семей, кто пользовался этим вкладом.

Идею нашей землячки поддержали депутат Госдумы Анатолий Аксаков и руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Удалось Наталье подискутировать на эту тему и с лидером «ЛДПР» Владимиром Жириновским.

«Перед собой ставлю три основные задачи: разработать образовательную программу для молодых парламентариев для повышения компетенции, усилить партнерство парламента с различными структурами, активизировать работу в регионах с целью сбора лучших практик и обмена самыми удачными наработками в разных областях», - рассказала пензячка.

Наталья Назарова – кандидат экономических наук, помощник депутата Госдумы Ивана Фирюлина, заместитель руководителя департамента политологии в Финансовом университете при Правительстве РФ. Занимала должность председателя Молодежного парламента при Заксобре Пензенской области, руководила областным отделением Ассоциации молодых предпринимателей, входила с Совет по предпринимательству при губернаторе.