18 октября 2019 Медицина
411

Пензенцам напомнили про вакцинацию от гриппа в квитанции

Такая мера позволит напомнить о прививке большему количеству горожан.


Фото: http://health.pnzreg.ru/.

В квитанциях об оплате коммунальных услуг за сентябрь пензенцам рекомендовали сделать прививку против гриппа и ОРВИ, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области. Такая мера позволила расширить охват прививаемых.

«Прививка от гриппа позволяет создать надежный щит, который поможет противостоять вирусу в период высокого подъема заболеваемости, - сообщила начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова. – Хотя у привитого остается риск контакта с больным гриппом. Однако человек, привитый от гриппа своевременно, после такого контакта или вообще не заболеет, или будет переносить заболевание значительно легче, чем те, кто не получил вакцину».

В текущем сезоне Министр здравоохранения Вероникой Скворцовой регионам поставила задачу привить не менее 45% совокупного населения Российской Федерации, в том числе не менее 75% населения из групп риска. В 2019 - 2020 годов используют несколько эффективных и безопасных отечественных трехкомпонентных вакцин, а также четырехкомпонентная вакцина для взрослых.

Начиная с начала сезона иммунизации, прививку от вируса сделали уже 313 654 жителя Пензенской области, в том числе 53 555 детей.