18 октября 2019 Происшествия
373

Кузнечанин зверски убил знакомую из-за денег

Местный житель несколько раз ударил ножом свою жертву.


Фото: n.infopaginas.com.

Кузнецким полицейским поступило сообщение о том, что в квартире на улице Тухачевского обнаружен труп женщины. Об этом известил коллег сотрудник полиции, проживающий в том же доме.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, в его дверь позвонила неизвестная женщина и сказала, что в одной из соседних квартир совершено убийство. Страж порядка сразу же направился в домовладение, где обнаружил тело хозяйки 1969 года рождения. Он незамедлительно вызвал подкрепление, а также позвонил в скорую медицинскую помощь.

Изначально свидетельница сообщила, что погибшая является ее знакомой и якобы к ней в гости пришли трое неизвестных граждан. По ее словам, вместе они распивали спиртное, в результате чего произошла ссора, в ходе которой один из мужчин схватился за нож и убил ее подругу, а саму свидетельницу ранил. Сотрудники правоохранительных органов решили проверить, соответствуют ли действительности показания женщины. Оперативники установили, что в квартире в момент трагического инцидента находились лишь три человека. На это указывали обнаруженная бутылка водки и три рюмки. Также они обратили внимание на приоткрытую балконную дверь и сразу же предположили, что орудие убийства могли выбросить в окно. Догадки оправдались. На улице был найден нож, на котором остались следы свежей крови.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению убийства и покушению на убийство причастен сожитель свидетельницы 1984 года рождения. Мужчина был задержан и признался в содеянном. В ходе допроса он пояснил, что попросил у убитой им женщины деньги в долг для погашения кредита, однако получил отказ. Это разозлило злоумышленника, и он нанес жертве несколько ударов ножом, в результате чего последняя скончалась. Кроме того, он ранил свою возлюбленную, так как та подняла шумиху. В итоге она решила выгородить своего бойфренда и дала ложные показания.

По факту cлучившегося возбужено уголовное дело сотрудниками Следственного комитета.

Выставка Народного художника России Василия Нестеренко открылась в Пензенской картинной галерее
В Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого открылась персональная выставка автора концептуальной идеи внутреннего убранства и автора мозаичных панно Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации народного художника России Василия Игоревича Нестеренко. На церемонию открытия приехал директор Московской государственной картинной галерее Василия Нестеренко Алексей Компанцев. Он рассказал собравшимся, как происходили строительство и роспись Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. «Храм посвящен всей военной истории России. Василий Игоревич создал полную концепцию художественного убранства. Мозаики, украсившие Главный храм Вооруженных сил, соединили в себе каноничные, молитвенные образы Спасителя, Божией Матери и реалистичные изображения солдат, офицеров разных эпох, батальные сцены», - отметил Алексей Компанцев. На память Алексей Компанцев вручил директору Пензенской картинной галереи Кириллу Застрожному альбом «Василий Нестеренко. Живопись». Экспозиция размещена на первом этаже галереи. На выставке представлено более 20 эскизов мозаик. Среди экспонатов - эскизы к верхней части мозаики фриза «Реквием»: Святой Благоверный князь Александр Невский, Святой Благоверный князь Дмитрий Донской. Частью выставки стали работы, изображающие Святую Великомученицу Варвару с Предстоящими, Образ Спаса Нерукотворного, Явление Пресвятой Богородицы во время Сталинградской битвы. За время работы выставки зрители смогут познакомиться с эскизами приделов Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. «Во всех работах автора чувствуется огромная любовь к России. У нас в галерее подобная выставка открылась впервые, надеюсь посетители оценят ее по достоинству», - подчеркнул директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.