17 октября 2019 Происшествия
652

Жуткое ДТП. По вине пьяного пензенца дети остались без отца

Трагедия произошла в мае 2017 года.


Фото: pixabay.com.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Пензы ехал на своем личном авто по федеральной трассе М-5 «Урал». Рядом с улицей Побочинской гражданин решил пойти на обгон, однако врезался в иномарку, после чего вылетел на полосу встречного движения и столкнулся еще с одним автомобилем.

В результате трагедии водитель второго авто получил травмы несовместимые с жизнью. Также пострадали двое детей погибшего, находившиеся на момент аварии в салоне. Сам виновник ДТП впал после случившегося в кому.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, в ходе расследования мужчина признал свою вину и раскаялся. Он рассказал, что перед тем как сесть за руль, выпил 300 граммов самогона, поэтому не помнит, что произошло дальше. О подробностях автокатастрофы ему рассказали после того, как он пришел в себя в больнице.

Служители Фемиды приняли во внимание тот факт, что гражданин раскаялся, а также учли, что у него есть маленький ребенок. В результате его приговорили к четырем годам лишения свободы условно, а также лишили водительских прав на 3 года.

Также водителя обязали оплатить материальный ущерб, который составил более 200 000 рублей и компенсировать причиненный моральный вред (1 500 000 рублей).