Участниками соревнования стали воспитанники спортивных школ из Кузнецка, Заречного, Пензы и Нижнего Ломова, как юные спортсмены, так и взрослые атлеты, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Пензенской области. Участники до 18 лет поборолись в весовых категориях от 33 кг и выше 96 кг, совершеннолетние спортсмены - в весовых категориях от 61 кг до 109кг и выше.

«Тяжелая атлетика в регионе сегодня набирает обороты, возрождается после многих лет вынужденной паузы, - сообщил главный тренер сборной Пензенской области по тяжелой атлетике, мастер спорта России Григор Агекян. – Задача федерации – поддержать процесс открытия в районах области секций по тяжелой атлетике, отделений в спортивных школах, вырастить новых чемпионов из ребят, которые сегодня участвуют в Кубке Пензенской области, и поднять этот вид спорта на новую высоту. Над этим сегодня работают и наши тренеры, и спортсмены, помощь оказывают пензенские единороссы, депутаты разных уровней».

Победителями из Пензенской области стали Богдану Ершову (КСШОР г.Пенза) и Виктору Выровцеву (г.Кузнецк) были вручены ценные призы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен