«В разных районах до сих пор подход к предоставлению субсидий разный, зависит это глав муниципальных образований, от их понимания данного вопроса. Необходимо принять единое решение по всей Пензенской области, чтобы не было разночтений в вопросах обеспечения льготным питанием. Особое внимание следует обратить на поддержку детей из многодетных и малообеспеченных семей», - отметил губернатор.

Он поручил ответственным лицам включить в список льготных категорий детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В настоящее время стоимость рациона в образовательных учреждениях варьируется в диапазоне от 38,5 рублей (в Бековском районе) до 137,5 рублей (в городе Пензе).

Бесплатно питаются в школах дети с ограниченными возможностями здоровья. Другие льготники полностью или частично освобождаются от платы.

Отмечается, что в настоящий момент повышен уровень субсидирования школьного питания в Пензе, Заречном, а также Бековском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском и Тамалинском районах.

«На детях экономить недопустимо, мы должны оказывать помощь малоимущим семьям, когда речь идет о здоровье детей. Затраты есть, но они не такие большие», - сказал Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен