В ходе совещания с главами районов и городских округов, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пояснил коллегам, что в ближайшее время необходимо провести встречу с населением по вопросу развития физкультуры и спорта в районах.

«10 октября Владимир Владимирович Путин в Нижнем Новгороде провёл заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. Обсуждались: роль регионов и муниципальных образований в пропаганде здорового образа жизни и выполнение задачи по вовлечению к 2024 году 55% населения страны в систематические занятия физкультурой. В настоящее время в Пензенской области этот показатель составляет 44,3 %. Сформулируйте предложения, направленные на достижение целевого показателя. Конкретика должна быть по каждому району. Президент России отметил, что личное общение с жителями – серьёзный ресурс для принятия по‑настоящему эффективных решений в области развития спорта. Нужно создавать условия для занятий спортом. Владимир Путин поддержал предложение рабочей группы Совета – подготовить и принять программу развития физкультуры и спорта в сельской местности, предусматривающую модернизацию действующей и строительство новой, многофункциональной спортивной инфраструктуры. Уделить особое внимание вопросам кадрового обеспечения и создания безбарьерной среды. Может появиться дополнительное финансирование. К этому мы также должны быть готовы. Поручаю уточнить условия участия в указанной федеральной программе, чтобы мы могли получить федеральные средства на развитие спорта в сельских населённых пункта», - сообщил глава исполнительной власти.

Также он поручил ответственным лицам проверить работу спортивных студенческих клубов и проконтролировать ситуацию в ФОКах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен