Пляжный сезон завершился еще в августе. Но именно в это время группа жителей Спутника решила сделать традицией собираться рано утром на пляже, и купаться в остывающей после лета воде. Каждый день.

Вячеслав Тукмаков — один из таких смельчаков. В шесть утра он выходит на набережную из дома, пробегает 10 километров, а затем еще некоторое расстояние преодолевает вплавь.

«Сначала было страшно, но недолго. Тем более чувствую прилив сил и здоровья. Плавать в Спутнике — это удовольствие. Здесь хороший оборудованный пляж, за что хочется поблагодарить Ибрагимовых. Вдобавок можно сочетать плавание с бегом, упражнениями на брусьях — здесь все рядом. Хочу быть примером не только моему маленькому сыну, но и всем жителям Спутника», — рассказал Вячеслав Тукмаков.

Он также отметил, что осеннее купание в озере плавно перерастет в зимнее. Пока идею такого закаливания поддержали около десятка человек, в том числе и жители других микрорайонов Пензы. Не исключено, что к зиме число начинающих моржей в Спутнике только увеличится.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен