В минувшую пятницу, 4 октября, в «Пензаконцерте» выступил органист Кафедрального собора в Базеле Илья Фёльми-Кудрявцев.

В первом отделении музыкант исполнил сочинения английских композиторов – Уильяма Берда, Альфреда Холлинза, Уильяма Уоллонда, Джонатана Дава, а также собственную «Импровизацию».

Во втором отделении пензенцам представили музыку французских композиторов – Валери Обертана, Жана Титлуза, Жана Луи Флоренца и Луи Вьерна.

Как сообщается на сайте регионального правительства, Илья Фёльми-Кудрявцев окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (фортепиано, орган) и аспирантуру Королевской академии музыки в Лондоне (орган), лауреат международных конкурсов.

С 2007 по 2009 годы служил главным органистом и кантором одной из старейших методистских церквей в мире – Церкви на Хайд стрит в Лондоне.

С 2009 года живёт и работает в Швейцарии, являясь главным органистом церкви Святого Мартина в городе Листаль, ассистентом органиста Кафедрального собора Базеля и церкви святого Петра.

Является основателем и художественным руководителем Международного органного фестиваля кантона Базель-Ланд и ряда концертных циклов, а также участником фестивалей в Великобритании, Швейцарии и России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен