6 октября 2019 Спорт
507

Дождь не помешал пензенцам поучаствовать в «Дне ходьбы»

Несмотря на непогоду, Всероссийский День ходьбы собрал сотни жителей города Пензы на Олимпийской аллее.


Фото: http://sport.pnzreg.ru.

Отметить спортивный праздник пришли школьники, студенты, спортсмены, представители общества скандинавской ходьбы и пенсионеры.

С приветственным словом к участникам акции обратился Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский: «спортивная ходьба, наверное, самое мощное и самое доступное средство для укрепления физ состояния и поддержания здоровья. Я очень рад, что сегодня у нас в строю представители скандинавской ходьбы, мы рады, что сегодня среди нас есть и молодежь. Я хочу пожелать вам здоровья и активного долголетия. Думаю, что ходьба нам в этом поможет».

\В торжественной церемонии открытия также принял участие бронзовый олимпийский призёр, заслуженный мастер спорта России Алексей Воеводин.


Каждый участник акции мог выбрать одну из двух дистанций 2 и 4 километра. Заслуженный врач РФ Татьяна Никулина неслучайно в этот день вместе с пензенцами прошлась по олимпийской аллее. О пользе ходьбы Татьяна Даниловна знает не понаслышке:«Я считаю, что важно укреплять здоровье. Я предпочитаю скандинавскую ходьбу. Это укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует давление. Так мы боремся за свое здоровье, а не сидим на диван. Выбрала дистанцию 4 километра и в следующем году обязательно пойду, мне тогда будет 79 лет».


На финише пешеходы получали дипломы участника и памятные призы. В конце акции среди любителей ходьбы прошла лотерея. Ее победители получили сертификаты на посещение спортивных объектов города Пензы.