Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина сообщила об изменении размера безвозмездных поступлений в городской бюджет сразу по нескольким направлениям.

– Бюджет получает субсидию в размере 12 млн 657 тысяч рублей на строительство инженерных коммуникаций для участков массовой застройки населенных пунктов Пензенской области, – пояснила Ольга Викторовна. – На 2 млн 703 тысячи рублей мы получили субвенцию бюджетам городских округов на исполнение отдельных госполномочий по финансированию муниципальных образовательных учреждений. Еще 16 млн 756 тысяч рублей – субвенция по предоставлению мер социальной поддержки, предусмотренных Законом о почетном звании Пензенской области «Ветеран труда».

В то же время, уменьшается размер выплат при рождении в семье третьего ребёнка.

– Не должно быть опасений, что мы не выполняем своих обязательств – это корректировка, исходя из фактических затрат за уже истекший период, – предупредила начальник Финансового управления города.

Также увеличен размер средств, которые будут направлены в жилищно-коммунальную сферу. На содержание дорог, мостов и путепроводе в четвертом квартале заложено 8 млн рублей, на благоустройство и содержание городских скверов и парков – 20 млн рублей.

Еще 457 тысяч рублей выделено на подарки детям из малообеспеченных семей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен