2 октября 2019 Спорт
495

Пензенский «Дизель» обыграл «Челмет» в финале домашней серии

Во вторник, 1 октября 2019 года, «Дизель» прервал череду поражений и одержал победу над челябинским «Челметом». Для пензенских хоккеистов эта игра была последней в домашней серии.


Фото: ХК «Дизель».

«Несмотря на то, что победа была хозяевам необходима, с первых минут желто-синие не спешили рваться в атаку сломя голову. Более того - на протяжении первого периода гости выглядели активнее, создав в итоге больше опасных моментов. Тем не менее счет в матче открыли дизелисты - отличился Данил Макаров», - рассказали представители пресс-службы хоккейного клуба.

Во втором периоде челябинские хоккеисты сравняли счет. Однако менее, чем через минуту пензенец Никита Ли забил шайбу в ворота, и «Дизель» вырвался вперед.

К началу второго перерыва обе команды имели равный счет. А уже в третьем Давид Думбадзе забил шайбу, ставшую решающей. В результате игра закончилась со счетом 3:2 в пользу «Дизеля».

«Было тяжело психологически и игрокам, и тренерскому штабу, и руководству. После трех поражений сегодня над нами висел очень тяжелый груз ответственности - не имели права проигрывать в четвертый раз», - поделился главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин после завершения игры.

Уже 7 октября для пензенской команды стартует серия игр на выезде, наши хоккеисты сыграют против тюменского «Рубина», «Югры» из Ханты-Мансийска, ангарского «Ермака» и красноярского «Сокола».