1 октября 2019 Культура
1598

Пензенец Михаил Рыжов готовится к финалу шоу «Голос 60+»

Михаил Рыжов готовится к финалу второго сезона шоу «Голос 60+», который состоится 4 октября 2019. Последняя репетиция пройдет в «Останкино» накануне, 3 октября.


Фото: Личный архив М. Рыжова.

На прошлой неделе дом 80-летнего Михаила Рыжова в селе Вяземка Земетчинского района посетила съемочная группа Первого канала.

Как сообщает «Правда ньюс», В середине 1980-х Михаил вместе Сергеем Мавриным (экс-«Ария», «Кипелов») и еще одним гитаристом Дмитрием Варшавским (основатель группы «Черный Кофе») много месяцев провел в вояже по степям Казахстана. Маврин и Варшавский в первом отделении аккомпанировали Рыжову, а во втором исполняли свой репертуар.

«Сложные были ситуации. Грузить эти громоздкие колонки в поезд или автобус — каторжная работа. Кровь, пот и слезы — такое название нужно давать нашим группам, а не американским. Но никто не увиливал, все таскали, провода собирали. Потому такие поездки и запоминаются на всю жизнь. А дальше, когда группы Варшавского и Маврина стали известными, в их коллективе появились рабочие, которые стали таскать аппаратуру, да у них самих исчезли на маршруте такие маленькие точки, и Маврин, и Варшавский стали выступать по стадионам и Дворцам культуры…» - рассказал Михаил Михайлович о выступлениях в аулах.

Во время подготовки к финальному выступлению, Рыжов позвонил своему старому товарищу Сергею Маврину, гитарист был рад слышать Михаила и пожелал ему успеха на шоу.

Финал шоу «Голос 60+» пройдет 4 октября. Начало в 21.30.