1 октября 2019 Спорт
674

В Пензе губернатор встретился с любителями скандинавской ходьбы

Во вторник, 1 октября 2019 года, Иван Белозерцев встретился с представителями движения «Содружество клубов любителей скандинавской ходьбы по-пензенски». Он поздравил спортсменок с Днем пожилого человека и обсудил с ними тему привлечения большего числа людей к этому виду спорта.


Фото: http://pnzreg.ru.

По словам координатора движения «Содружество» Светланы Грачевой, сейчас в Пензе открыты 29 клубов скандинавской ходьбы. Движение активно расширяется, в Пензенской области этим видом спорта занимаются более 15 тысяч человек.

«Я рад, что в Пензенской области становится все больше активных людей, которые понимают, что фраза «Движение – жизнь» - не просто лозунг. Мы обязаны вовлекать население всех возрастов в активный и здоровый образ жизни. Вносите свои предложения по приобретению формы, инвентаря, по проведению фестивалей. Мы вас поддержим», - обратился к участникам движения Иван Белозерцев.

По поручению главы региона министерство физической культуры и спорта Пензенской области закупило 2 700 палок для занятий скандинавской ходьбой и 150 смарт-браслетов. Инвентарь будет находиться в пунктах проката и выдаваться желающим безвозмездно. Также по инициативе главы региона заказано 200 комплектов формы.

Кроме того, Иван Белозерцев поделился со спортсменками планами по благоустройству Западной Поляны.

«Планируется расширить улицу Попова и расчистить прилегающую к ней территорию леса, обустроить дорожки для ходьбы и для велосипедистов», - сказал губернатор.