30 сентября 2019 Медицина
481

«Беременные посиделки» жительниц Пензенской области станут традицией

Мероприятие позволяет получить ответы от профессионалов и развеять распространенные мифа.


Фото: health.pnzreg.ru.

В Пензенском перинатальном центре прошли первые «беременные посиделки» с участием педиатра Татьяны Буцкой. Она является главой экспертно-просветительского центра помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» и председателем Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей».

На мероприятие пришли более 200 будущих мам. Они задавали вопросы из области акушерства и гинекологии: об обезболивании в родах, питании, уходе за новорожденными и другом. У женщин была отличная возможность развеять мифы, распространенные на Интернет-форумах, пообщавшись с профессионалом в непринужденной обстановке, отметили в пресс-службе областного минздрава.

Также на «посиделки» пришли главный врач городского родительного дома Денис Бочарников и заведующий перинатальным центром Михаил Беляев. Они рассказали, какие документы и анализы понадобятся будущим роженицам, ответили на вопросы о партнерских родах и отделениях в медучреждении.

«Для нашей области «беременные посиделки» - новый формат, который мы возьмем на вооружение и будем применять в нашей практической работе с беременными женщинами. «Посиделки» расширяют возможности «Школ материнства», которые успешно функционируют в нашем регионе», - заявила заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.