30 сентября 2019 Культура
734

В школы искусств Пензенской области привезли пианино из Санкт-Петербурга

Инструменты уже передали в торжественной обстановке.


Фото: minkult.pnzreg.ru.

В детских музыкальных школах и школах Пензенской области появились новые музыкальные инструменты. Фортепиано производства фабрики роялей и пианино «Аккорд» в Санкт-Петербурге привезли в регион в конце сентября

27-го числа инструменты передали в Белинском, Каменском, Пензенском и Сердобском районах. 28-го на площади около филармонии устроили торжественную передачу пианино для 16 учреждений Пензы, Заречного, Бессоновского и Никольского районов. Там занимаются по предпрофессиональным образовательным программам.

«Все музыкальные школы города и области невероятно рады такому подарку! Новые инструменты, конечно, нам необходимы. Материально-техническая база в школах со временем устаревает, а в нашей школе обучается 400 учащихся, и каждый – играет на фортепиано, ведь это основа музыкального образования», - заявила директор музыкальной школы № 1 Пензы Татьяна Демина.

Пианино были закуплены в рамках национального проекта «Культура». Программа направлена также на локализацию производства этих инструментов в России, к концу 2019 года она должна достичь 90 %.

В будущем по программе хотят закупать баяны, аккордеоны, струнные и духовые инструменты, учебно-методические материалы для народного отделения, уточнили в пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области.