28 сентября 2019 Спорт
684

Пензенский «Локомотив» не без труда одолел «Булаву»

Выездная игра с аутсайдером стала непростым испытанием.


Фото: Андрей Демин.

В своем предпоследнем матче регулярного чемпионата Премьер-лиги пензенская команда считалась фаворитом, и этот тезис был подтвержден уже на седьмой минуте: Андрей Карзанов, вернувшийся в строй после травмы, положил попытку, Илья Демушкин забил реализацию. Однако развить успех не удалось: гости никак не могли сотворить что-то конструктивное, хозяева же принялись потихоньку перехватывать инициативу и смогли на 27 минуте восстановить равновесие – 7:7. Более того, незадолго до перерыва «Булава» вышла вперед благодаря точному штрафному. Последние минуты первого тайма «железнодорожники» упорно атаковали, но безрезультатно, и отдыхать стороны ушли при счете 10:7.

Вскоре после начала второй половины матча «Локомотиву» снова удалось выйти вперед: Абдулманап Махмудов приземлил мяч в зачетном поле на 42 минуте. Дмитрий Сухин добавил два очка, и он же чуть позже хорошо выполнил штрафной удар – 10:17. Показалось, что наметился перелом, но и гости грешили ошибками, и хозяева - возможно, ощутив недостаточную уверенность соперника, сохраняли боевой настрой. Разница в семь очков за десять минут до окончания встречи выглядела весьма угрожающе для одних и обнадеживающе для других, но в итоге ситуация так и не изменилась.

«Локомотив» добивается в Таганроге очень непростой победы, «Булава» получает бонус за волевое поражение, и у тренеров обеих команд есть немало поводов для разговора относительно качества игры. Подопечные Александра Янюшкина шестого октября завершат регулярный сезон матчем в Москве, где предстоит иметь дело с очень грозной в этом году «Славой».

Автор текста: Дмитрий ИНЮШКИН