27 сентября 2019 Происшествия
825

В Пензе рэкетиры поставили студента-подростка из бедной семьи «на счетчик»

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Фото: ПензаСМИ.

В рамках личного приема граждан, руководитель СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин узнал от работников одного из колледжей города и представителя регионального Министерства образования о вымогательстве денежных средств у учащегося образовательного учреждения - подростка, находившегося в трудной жизненной ситуации.

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, юноши 2000 и 2003 годов рождения вымогали у 16-летнего студента пензенского колледжа 5 000 рублей, ссылаясь на то, что он обидел их знакомую девушку. Деньги он должен был отдавать из ежемесячного социального пособия. Младший ударил потерпевшего несколько раз руками и ногой по голове, пригрозив тем, что насилие повторится, если денег не будет вовремя.

В результате злодеи решили поставить юношу «на счеткик» и через несколько дней увеличили размер долга до 6 000 рублей. 20 февраля 2019 года рэкетирам вновь захотелось больше и они потребовали уже 8 000 рублей.

В итоге преступные действия пензенцев были приостановлены и они были задержаны.

Приговором суда 19-летнему юноше назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а его 16-летнему подельнику - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор еше не вступил в законную силу.