27 сентября 2019 В сети
579

В Пензе нерешительный водитель скрепя сердце проехал на красный свет

Шофер долго не решался пересечь стоп-линию.


Фото: screenshot с видео.

Пензенский автомобилист стал свидетелем грубого нарушения Правил дорожного движения. Действия водителя он снял на видеорегистратор утром в пятницу, 27 сентября, а затем опубликовал в социальной сети.

Ситуация произошла на проспекте Победы около монументы воинской и трудовой славы пензенцев перед светофором в сторону улицы Коммунистической.

Автомобиль Suzuki стоял первым перед стоп-линией в крайнем левом ряду, стрелка над которым предписывает двигаться только прямо. В какой-то момент, несмотря на красный сигнал, автомобиль стал медленно продвигаться вперед, останавливаться, а затем снова продолжать путь. «Оператор» в очереди не зевал и подъезжал к внедорожнику по мере его удаления.

Несколько секунд было непонятно, почему водитель иномарки так поступает - неужели пытается быть «более первым», чем другие машины в шеренге. Но вопрос скоро разрешился. Так и не дождавшись «зеленого», шофер культурно и уважительно включил правый поворотник, пересек стоп-линию и три полосы справа разом и отправился по улице Карпинского. Когда он скрылся из виду, для машин загорелся разрешающий движение свет.

Нерешительность водителя отметили и в комментариях: «Непонятно, чего он ждал до этого. С совестью наверное договаривался».