27 сентября 2019 Спорт
530

Пенза хочет принимать соревнования Приволжского федерального округа по MMA

Такое предложение озвучили представители Союза смешанных боевых единоборств России.


Фото: pnzreg.ru.

Пенза может стать площадкой для проведения соревнований по смешанным боевым единоборствам Приволжского федерального округа. Это станет одним из способов привлечения внимания молодежи к MMA. Предложение было озвучено на встрече президента Союза MMA России Радмира Габдуллина с губернатором Иваном Белозерцевым.

Еще одной идеей стало выделение собственной площадки данного вида спорта в пензенском музее. Вопросом займутся должностные лица.

Министр физической культуры и спорта Григорий Кабельский должен посетить пензенские клубы смешанных единоборств, чтобы узнать, какие там организованы условия и какая нужна помощь. Ведь во многом именно государственная поддержка помогает спорту развиваться. Например, в 2019 году из областной казны были проспонсированы командировки сборных пензенских команд на всероссийские состязания. Также средства из местного бюджета пошли на организацию спортивных мероприятий.

В пресс-центре правительства Пензенской области сообщили, что в регионе действует 11 спортклубов, где занимаются смешанными единоборствами. С тысячей спортсменов в возрасте от 7 до 50 лет работают 24 тренера. Труд наставников уже приносит плоды. Игорь Глазов и Петр Ковалев попали в состав сборной России.

Понаблюдать за соревнованиями можно не только по телевизору, но и воочию: в Пензе проводится чемпионат, первенство и Кубок области, а также четыре фестиваля для детей от 7 до 11 лет.