26 сентября 2019 Образование
524

Проектная мастерская пензенского университета вошла во всероссийское сообщество

Идея представителя сурского края зацепила прикладным характером и нацеленностью на развитие студенческих инициатив.


Фото: панорамы Google.

На базе Пензенского государственного университета архитектуры и строительство будет работать проектная мастерская. В ней молодежь сможет реализовать свои идеи, подготовиться к форумной кампании и заявиться на грантовые конкурсы. Такое решение было принято после участия заместителя начальника управления по воспитательной и социальной работе университета Елены Макеевой в школе экспертов-модераторов. Мероприятие проходило впервые и одной из целей преследовало создание всероссийского сообщества проектных мастерских для обмена опытом и совместной работы.

К проекту хотели присоединиться 400 участников, но отобрали только 100 заявок из 40 регионов страны. Идея представительницы из Пензы понравилась прикладным характером и нацеленностью на развитие студенческих инициатив. В ПГУАСе уже действует более 20 программ, связанных не только с архитектурой и дизайном, но также с научным творчеством и волонтерством.

«Открытие мастерской позволит усовершенствовать проектный подход в реализации молодежной политики, вовлечь в проектную деятельность большее количество молодых людей, желающих реализовывать свои идеи и повысить качество проектов», - заявила Елена Макеева.