26 сентября 2019 Спорт
624

Пензенский «Дизель» с минимальным счетом уступил «Зауралью»

Команда Алексея Ваулина смотрелась не хуже соперников, но положительного результата это не дало.


Фото: пресс-служба ХК «Дизель».

В четверг, 25 сентября, пензенский «Дизель» открыл вторую домашнюю серию регулярного чемпионата ВХЛ - Кубка Шелкового пути матчем против «Зауралья». Напомним, во время игры болельщики почтили память умершего от рака игрока «Дизелиста» Романа Ермакова.

Помянуть товарища успешным исходом поединка не получилось. Зрителям суждено было увидеть только один гол - и тот в ворота хозяев. И это несмотря на то, что начал «Дизель» довольно бойко - отодвинуть игру от своих ворот курганская команда смогла только во второй половине стартовой двадцатиминутки. Зато затем их было уже не остановить - долгие позиционные и короткие острые атаки раз за разом проверяли мастерство и удачливость Ильяса Гафиуллина.

Перед перерывом у пензенцев был отличный шанс открыть счет и забить бывшему одноклубнику Глебу Носову, но курганцы мужественно выстояли при игре в меньшинстве.

В начале второго периода характер игры не поменялся, а вот счет на табло - да. На 31-й минуте при равных составах отличился игрок гостей Глеб Бабинцев. Ассистировали ему Данил Пятин и Сергей Коростин.

«Желто-синие» стали активнее и настойчивее, вынуждая соперников раз за разом фолить и отправляться на скамейку штрафников. Но воспользоваться численным преимуществом подопечные Алексея Ваулина не могли.

В последнем периоде натиск сурской дружины усилился, но даже игра без вратаря не позволила хоккеистами воспользоваться возможностями, которые они все время себя предоставляли. Итог встречи - 0:1.

Следующую игру «Дизель» проведет в пятницу, 27 сентября, против «Горняка». Начало встречи в 19 часов.