25 сентября 2019 Образование
846

В Пензенской области дополнительным образованием будут ведать специальные центры

Они откроются в следующем году.

В 2020 году в Пензенской области начнет работу модельный центр дополнительного образования детей, а также сеть муниципальных опорных центров.

Главный будет заниматься организацией методической, нормативно-правовой и экспертно-консультационной поддержки участников системы. Специалисты будут искать и распространять лучшие практики, заботясь о профессиональном росте работников.

Опорные центры получат аналогичные функции, но будут выполнять их на вверенной им территории.

Идею обсудили на коллегии министерства образования «Актуальные вопросы функционирования и развития системы дополнительного образования детей в Пензенской области». Сейчас в систему входит 137 организаций: 67 - в сфере образования, 49 - в сфере культуры, 21 - в сфере физической культуры и спорта. Также сюда относятся детский технопарк «Кванториум», центр «Мобильное дополнительное образование» и различные некоммерческие организации.

Занятия во внеучебное время посещают 123 тысячи детей, за пять лет их количество выросло с 57,02% до 74%. Активнее остальных оказались родители в Заречном, Сердобске, Башмаковском, Нижнеломовском, Никольском и Спасском районах. Одна из задач в рамках национального проекта «Образование» - привлечь больше детей к занятиям в кружках и секциях технической направленности, отметили в пресс-службе регионального минобра.