24 сентября 2019 В сети
494

Водители сами выбирают «первостепенный» светофор на проспекте Победы в Пензе

Шоферы игнорируют первый регулировщик, нарушая тем самым правила.


Фото: screenshot с видео.

Не все пензенские водители поняли, как проезжать участок на проспекте Победы, где в нескольких метрах друг от друга установлены два светофора. Речь идет о дороге напротив троллейбусного парка. Регулировщики горят там одновременно, но почему-то шоферам кажется, что они сами могут выбирать, перед каким именно останавливаться, - до выезда от «Горэлектросети» или после.

Видеозапись с несколькими нарушителями выложил в Сеть законопослушный автомобилист. Мимо него, игнорируя первый «красный свет», проехала «Лада Приора». Она пристроилась во вторую «компанию», собравшуюся впереди. Ее примеру последовали «Лада Гранта» и ВАЗ-2110. Неуверенно, но все-таки выкатилась к ним «Лада-Ларгус». Завершила «парад» черная иномарка. Даже на светофоре машинам не стоялось спокойно - они постоянно перестраивались в разные ряды, чтобы, когда зажжется «зеленый», стартовать самыми первыми.

«Стадо барашков следует за своим вождем. Одному можно, значит, всем можно», - прокомментировал запись автор поста.

Под записью иронично отметили, что нарушители вряд ли вообще поняли, что сделали что-то не так: «И самое интересное, что эти барашки, пока проезжали светофор, считали барашками тех, кто остановился».