23 сентября 2019 В сети
665

Из-за заторов на дорогах жители Пензы не могут выехать даже из дворов

Первый день новой рабочей недели полностью оправдал звание тяжелого.


Фото: соцсети, yandex.ru/maps.

Утром в понедельник, 23 сентября, заторы на дорогах Пензы вновь стали достоянием социальных сетей. К транспортному коллапсу оказались не готовы даже те, кто его предсказывал. Проезд затруднен не только из-за возвращения на дороги студентов и отпускников. Еще долго всем придется мириться с перекрытым Бакунинском мостом.

Правда, основные жалобы связаны не с центром города. Возмущение исходит от жителей Терновки и Спутника, которые застряли на улицах Сухумской и Терешковой из-за перекрытой улицы Алой. Некоторые утверждают, что долго не могли выехать даже из двора. Не миновали ловушки даже самые ранние «пташки» - заторы начались уже в 7 утра. Разогнаться не получится даже на улице Терновского - неравнодушные граждане предупреждают, что по проезжей части рассыпаны мелкие доски, видимо, свалившиеся с грузовика.

Красные «реки» тянутся также по улице Свердлова, Баумана и Металлистов.

Осложнена ситуация и в Заводском районе. Все из-за неработающего светофора на перекрестке улиц Гагарина и Леонова.

На улице Лермонтова настроение автомобилистам и пассажирам общественного транспорта испортили рабочие, которые перекрыли часть дороги перед пересечением с Советской - затор тянется от парка имени Белинского до Кирова, а там перерастает в грандиозную пробку до перекрестка с улице Максима Горького.

Самой острой остается обстановка на Толстовском путепроводе - съезд в сторону улицы Суворова окрашен в бордовый оттенок.