Жители Заречного смогут пользоваться цифровой платформой, чтобы скооперироваться друг с другом для совместных поездок без пересадок и в нужное время. Проект «Транспорт для каждого» участвовал в программе Агентства стратегический инициатив «Сто городских лидеров» и дошел до стадии реализации.

Система найдет подходящий автобус, маршрутку или легковой автомобиль, ориентируясь на нынешний пассажиропоток. Выполнять заказы будут специализированные предприятия и граждане, у которых есть соответствующий транспорт. Если опыт будет успешным, его можно будет применять и в других малых и моногородах России.

Первые результаты уже есть - за две недели существования в системе зарегистрировалось 237 человек. А качественные положительные изменения будут достигнуты уже в ближайшие один-два года.

«На сегодняшний день запущена пилотная версия проекта с успешным опытом использования - студенты Пензенского аграрного университета получили возможность доезжать до места учебы втрое быстрее» - отметил лидер проекта Павел Денисюк.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен