Команда кадетской школы №70 Пензы стала победителем первой областной военно-спортивной игры среди школьников «Сурский рубеж». Губернатор Иван Белозерцев вручил ребятам сертификат на 500 тысяч рублей. Средства они смогут потратить на оборудование и инвентарь для военно-патриотической работы.

Второе место присудили команде из школы села Поселки Кузнецкого района, она получала сертификат на 300 тысяч. На третью ступень пьедестала почета взошли представители села Чемодановка Бессоновского района, которым вручили сертификат на 200 тысяч.

Всего на победу претендовали 33 сборных, которые готовились к творческому конкурсу, военно-тактической игре на местности «Разведрейд», выполнению нормативов по огневой подготовке, строевому смотру «Равнение на знамена», а также другим этапам - «Огневой рубеж», «Защитник Отечества», «Лазертаг-турнир», «Кибератака» и физическая подготовка.

Отдельно были определены победители каждой номинации, которые получили памятные призы и подарки, а все участники - значки «Сурский рубеж».

Идея провести подобное мероприятие в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принадлежит главе региона. В советские времена существовали «Зарница» и «Орленок», и эту традицию нужно продолжать, пояснили в пресс-центре областного правительства.

«Эти игры сплачивали нас - молодежь, школьников, воспитывали уважение к подвигам советского народа и к нашей армии. Я призываю вас готовиться к великой дате 75-летия Победы, уделять внимание участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта, проживающим в населенных пунктах Пензенской области. Надеюсь, что вы поможете приводить в порядок воинские захоронения, это тоже очень важно», - заявил Иван Белозерцев.

Своими впечатлениями от игры глава региона поделился с подписчиками в Instagram-аккаунте: «Хорошие традиции надо сохранять и развивать, а патриотизм - это ценность вне времени и пространства».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен