Новым главой города Кузнецка стал Сергей Лаптев. Решение было принято на заседании депутатов городского Собрания представителей седьмого созыва.

Кандидатура от фракции партии «Единая Россия» набрала больше голосов, чем выдвинутый на голосование Сергей Талаев. За нового главу выступили 20 человек, против всех оказался один народный избранник. Заместителем председателя Собрания представителей избран Геннадий Зиновьев.

51-летний Сергей Талаев был переизбран в Собрание третий раз подряд. Теперь он сменит Владимира Назарова на посту главы Кузнецка. Экс-глава города останется в Собрании.

Сергей Златогорский теперь является исполняющим обязанности главы администрации Кузнецка, конкурс на замещение вакантной должности назначен на 17 октября, уточнили в пресс-службе мэрии.

«Сегодня городу очень важно мобилизоваться на развитие, опираясь не только на привлеченные, но и на внутренние ресурсы. И в этой связи Собрание представителей 7-го созыва должно стать неким штабом, центром консолидации общественности города и делового сообщества. Жителям города должна быть понятна перспектива развития города. Каждый из вас, работая в округах и общаясь со своими избирателями, должен получать обратную связь и концентрировать идеи, предложения, вести свои депутатские проекты, вокруг которых консолидировать людей и воплощать задуманное в конкретные дела. Призываю вас работать, мыслить и действовать в позитивном ключе, за вами избиратели. Во многом от вас зависит, как будет выглядеть Кузнецк через пять лет, когда нужно будет подводить итоги своей деятельности», - заявил Сергей Златогорский.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен