Дорога вдоль набережной реки Мойки с чередующимся односторонним и двусторонним движением остается сложным ребусом для некоторых пензенских водителей. Очередную «заблудившуюся» автоледи не захотел отпустить с миром свидетель нарушения.

Мужчина ехал по улице Салтыкова-Щедрина в сторону улицы Гоголя, когда перед ним вырос Mitsubishi с двумя женщинами - за рулем и на пассажирском сиденье. Водитель резко надавил на тормоз и встал перед капотом нарушительницы, не давая ей уехать.

«Ты откуда здесь, вы что?! Тут одностороннее! Ну как так то?!» - начал кричать мужчина, не стесняясь в выражениях, из-за чего звук на записи пришлось отключить.

В ответ девушка за рулем начала эмоционально жестикулировать, мол, сама в шоке от случившегося.

«Ну и давай назад так!» - указал водитель.

Однако иномарка с места не сдвинулась. Видимо, автоледи решила, что признание ошибки автоматически позволяет ей завершить опасный маневр. Но мужчина был непреклонен.

«Давай в ГАИ позвоню», - сказал водитель. Далее он начинает возмущаться относительно того, что подобная ситуация случается с ним не впервые. Видимо, параллельно он достает телефон, чтобы сделать звонок в правоохранительные органы.

В этот момент пассажирка вышла из машины, подошла к «блюстителю закона» и огорошила его новым известием.

«Молодой человек, простите, не вызывайте, пожалуйста. Я беременна, не выдержу, пожалуйста, я вас прошу, не надо, извините, пожалуйста», - голос начинает дрожать от подступающих слез.

Не дождавшись, когда будущая мать отойдет от машины, мужчина сдал назад и уехал.

В комментариях к посту с видео в социальной сети осудили автора, который, видимо, действительно отказался от обращения в ГИБДД. Также не все поверили, что женщина действительно находится в положении.

«Что-то долго соображала, что беременна», - написал пользователь Сети.

На записи видно номер автомобиля, а регистратор позволяет определить время съемки - 17:30 четвертого сентября. Редакция «ПензаСМИ» надеется, что публикация будет рассмотрена правоохранительными органами в качестве обращения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен