18 сентября 2019 Спорт
550

Замена вратаря не уберегла пензенский «Дизель» от второго поражения на выезде

Казанская команда оказалась не по зубам «желто-синим».


Фото: пресс-служба ХК «Дизель».

Во вторник, 17 сентября, пензенский «Дизель» на выезде встречался с казанским «Барсом» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ - Кубка Шелкового пути. Первый матч гостевой серии подопечные Алексея Ваулина проиграли по буллитам, а потому настраивались отработать потерянные очки.

Поединок начался со взаимных удалений, но счет был открыт при равенстве составов - шайба влетела в ворота Ильяса Гафиуллина, в стане хозяев отличился Данил Воеводин с передачи Глеба Мальцева.

Вторая шайба была заброшена на старте следующей двадцатиминутки - Дмитрий Юдин удвоил преимущество казанцев. После этого наставник «Дизеля» принял решение о смене вратаря - на льду появился Олег Назаров.

Игра приняла жесткий характер, соперники по очереди отправлялись на скамейку штрафников, но третий гол хозяева вновь забили при наличии всех игроков на площадке. Николай Богатов и Ислам Хасанов организовали отличную атаку для Глеба Мальцева, который смог обмануть свежего голкипера «желто-синих».

Вернуть некоторую интригу в игру перед вторым перерывом попытался Никита Ли, забросивший шайбу после паса Василия Хабарова.

Правда, их усилия обнулились уже на старте третьего периода, когда четвертую шайбу в ворота пензенцев забросил Максим Пестушко. Остаток игры прошел в единоборствах, но новых голов это не принесло. Итог встречи - 4:1 в пользу «Барса» при преимуществе «Дизеля» по броскам 46:39, в том числе в створ 28:22.

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин после матча отметил, что дружина серьезно готовилась к поединку.

«Прекрасно знали, что это мощная, организованная команда, играющая в агрессивный, в активный хоккей. Вышли играть «от ножа», чтобы сразу, с первых минут, выстоять давление соперника. Что-то получилось, что-то нет. Во втором периоде мы пропустили два необязательных гола. При такой игре ни в коем случае такие голы пропускать нельзя. Пытались выправить ситуацию, хотели сократить отставание в счете. Ребята старались. Было видно, что они не хотели сдаваться заранее. К сожалению, не сумели реализовать созданные стопроцентные голевые моменты. Но в третьем периоде быстрый пропущенный нами гол…» - объяснил наставник команды.

Следующий матч «Дизель» проведет в четверг, 19 сентября, против новичка лиги - команды «Торпедо-Горький».

«Готовимся к следующей игре. В этой поездке нам нельзя больше терять очки», - заявил Алексей Ваулин.