В Пензенской области подвели итоги акции «Сурский край - без наркотиков!», которая проходила с 12 августа по 9 сентября. Антинаркотический месячник организуется в седьмой раз по инициативе правительства и прокуратуры области при участии правоохранительных и контролирующих органов, представителей власти и общественных организаций.

Во всех районах и городах региона прошло более семи тысяч мероприятий, к которым присоединились более ста тысяч человек. «Горячие линии» правоохранительных и надзорных органов получили 370 обращений, после чего было возбуждено 113 уголовных дел и составлено 127 административных протоколов. Ответственные лица работают над блокировкой 500 сайтов пронаркотического содержания.

«Те, кто распространяет наркотики, зачастую нас обгоняют – быстрее ориентируются, эффективно используют современные технологии и социальные сети. Нам же нужно обгонять наркоторговца не только на пути распространения, но и в профилактике: предлагать подросткам те формы, которые их действительно заинтересуют, работать с ними через социальные сети на понятном языке, показывать им трагические последствия этого пристрастия. Наш долг – воспитать здоровое, образованное, целеустремленное поколение, ориентированное на семейные ценности», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

В 2019 году первичная заболеваемость наркоманией снизилась почти на процент, а первичная выявляемость - на 15,5 процента, пояснили в пресс-центре областного правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен