Пензенский водитель едва не стал свидетелем страшного дорожно-транспортного происшествия с участием ребенка на улице 8 Марта. Видеозапись была сделана на пешеходном переходе перед монументом «Глобус» при движении в центр города.

Несколько машин спешно проезжают «зебру», перед которой стоит мальчик. Когда поток редеет, ребенок буквально выскакивает на дорогу, пробегает две полосы («оператор» стоит в среднем ряду) и успевает остановиться перед третьей, по которой проносится ВАЗ-2112. Водитель отечественного автомобиля и не собирается останавливаться - он пролетает перед ребенком, который затем также бегом преодолевает оставшуюся часть пути.

«Нельзя так долбиться в глаза за рулем и нужно учить детей дорогу переходить, а не перебегать. Хорошо, что все хорошо закончилось», - написал автор поста в социальной сети.

В комментариях все осудили водителя «двенадцатой», у которого было достаточно времени, чтобы и мальчика заметить, и затормозить перед ним. Хотя и действия ребенка всех возмутили. Стоит отметить, что движение на данном участке дороги всегда оживленное - автомобилисты не успевают даже психологически перестроиться после широкого и быстрого проспекта на дороги в центре города. Поэтому нерегулируемый пешеходный переход на три полосы в таком месте является весьма опасным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен