16 сентября 2019 Общество
2975

Как будет ходить транспорт в Пензе во время ремонта Бакунинского моста?

Движение на данном участке будет ограничено с 19 сентября.

С 19 сентября 2019 года в Пензе начнут реконструировать Бакунинский мост, в связи с чем изменится схема движения общественного транспорта в городе. В настоящее время по данному участку проходят автобус большой вместимости №82с, а также маршрутные такси №№ 9, 9к, 9м, 20, 24, 59, 73, 82с, 88т, 93, 9.

Как сообщает пресс-служба пензенской мэрии, в связи с началом ремонта конструкции, движение транспортных средств будет распределено по трем участкам: через мост имени ФУ БХУХО (Измайловский путепровод), Большой Сурский мост и Свердловский мост.

Управление транспорта и связи города Пензы вносит следующие изменения в схемы движения общественного транспорта:

Маршрутки №9м и №93 будут двигаться от остановки «Автоколонна № 1546» и ехать по следующей схеме: Мост имени ФУБХУХО – улица Урицкого – остановка «Центральный рынок» (улица Суворова) и далее по маршрутам в обоих направлениях.

Маршрутки №9к и №99: от остановки «Автоколонна № 1546» – Мост имени ФУБХУХО – улица Кирова – улица Чехова – улица Суворова и далее по маршрутам. В обратном направлении: улица Суворова – улица Урицкого – Мост имени ФУБХУХО – улица Измайлова и далее по маршрутам.

Маршутки №№ 9, 20, 73: от остановки «Фабричная» (в центр) – Горбатов переулок. – улица Транспортная – улица Кустанайская – улица Долгорукова – улица Чаадаева – Сурский мост – улица Луначарского – улица Старо-Черкасская – улица Огородная – улица Восточная – улица Сурская – улица Чехова (улица Урицкого) – улица Суворова и далее по маршрутам в обоих направлениях;

Маршуртки №59: от остановки «Фабричная» (в центр) – Горбатов переулок – улица Транспортная – улица Кустанайская – улица Долгорукова – улица Чаадаева – улица Луначарского и далее по маршруту в обоих направлениях;

Маршутки № 24: от остановки «улица Свободы» – улица Кустанайская – улица Долгорукова – улица Чаадаева – Сурский мост – улица Луначарского – улица Старо-Черкасская - улица Огородная – улица Восточная – улица Сурская – улица Чехова – улица Суворова и далее по маршруту. В обратном направлении: Пенза-I – улица Суворова – улица Урицкого - Мост имени ФУБХУХО – улица Измайлова – улица Автономная – улица Тарханова – Горбатов переулок– улица Транспортная и далее по маршруту.

Автобусы № 82с: от остановки «Фабричная» – улицы Ерик – Злобина – Сердобская – Тухачевского – Свердлова – Калинина – Кирова и далее по маршруту в обоих направлениях.

Маршрутки № 80: от остановки «Сбербанк» – улица Плеханова – улица Бакунина – улица Чехова – улица Суворова и далее по маршруту. (без заезда в микрорайон «Пенза-III»).

В целях обеспечения доступности общественного транспорта в микрорайоне «Пенза-III» по улице Злобина и улице Тухачевского будет дополнительно организовано четыре остановки общественного транспорта и один пешеходный переход.