В субботу, 14 сентбря, в Пензе состоялся фестиваль на улице «Театральные экзерсисы». В рамках проекта творческие коллективы различных уровней демонстрировали свои навыки.

Мероприятие прошло на уличных сценических площадках в центре Пензы. Действия развернулись на площади имени В. И. Ленина, Театральной площади, в сквере имени В. Г. Белинского, на площадке у ТЦ «Пассаж», в сквере имени Дениса Давыдова, в сквере «Копилка пословиц», а также на Фонтанной площади и в некоторых других местах.

Фестиваль стартовал с шествия участников от монумента «Росток» до Театральной площади. Там прошла церемония открытия, после чего сразу на нескольких городских площадках поочередно выступали артисты.

Были показаны представления и даны концерты, а циркачи удивляли горожан своими трюками. В сквере «Копилка пословиц» пензенцев развлекали фокусники, а на площадке возле областного правительства выступили детские танцевальные коллективы.

Во дворе «Дома Мейерхольда» любой желающий мог посмотреть спектакль, который поставили актеры «Театра доктора Дапертутто». На улице Московской по обеим сторонам расположились «ожившие статуи». Тысячи пензенцев, посетивших фестиваль, получили заряд энергии на всю рабочую неделю.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в конце мероприятия состоялась церемония награждения для участников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен