14 сентября 2019 Культура
1380

На «Голосе 60+» пензенский пенсионер довел до слез Пелагею

Исполнение «Романса Лапина» никого не оставило равнодушным.


Фото: screenshot с видеотрансляции.

В пятницу, 13 сентября, в эфире «Первого канала» вышел первый выпуск второго сезона проекта «Голос 60+». Одним из его участников стал Михаил Рыжов из Пензенской области. 80-летний пенсионер из села Вяземка Земетчинского района исполнил «Романс Лапина» из кинофильма «Верные друзья».

Уже на первых строчках очень эмоциональное исполнение заставило повернуться Пелагею. Наблюдая за выступлением Михаила Рыжова, певица не могла сдержать слез. Когда прозвучал последний аккорд и стало понятно, что именно к ней в команду за неимением других претендентов отправляется исполнитель, Пелагея возликовала.

«Я счастлива, что вы в моей команде и мои дорогие коллеги не повернулись. Потому что вы абсолютно мой артист, мой человек. Если бы вы видели, какая песня была спета руками, какая там была психофизика!» - обратилась к певцу и другим наставникам артистка.

Валерия, также сидящая в этом сезоне в кресле жюри, поинтересовалась, чем занимается пенсионер.

«Чем в селе занимаюсь... В футбол не играю...» - смутился Михаил Рыжов.

Он рассказал, что занимается пением всю жизнь и даже на радио попал раньше, чем еще один наставник - Лев Лещенко. К нему и еще одному эксперту - Михаилу Боярскому - пенсионер обратился с просьбой спеть с ним еще одну композицию. Зазвучали ноты из патриотической песни «Усталая лодка», и вновь весь зал проникся особым трепетом к исполнителю. Правда, поддержать его другие наставники не смогли. Видимо, не вспомнили слов.

«Это у вас в селе так одеваются гламурно?» - поинтересовался Боярский.

На артисте действительно были современные рубашка и джинсы. Тот отметил, что в жизни ходит преимущественно босиком и голым по пояс. Закалка и баня - секрет его хорошей физической формы и отличного самочувствия, объяснил пенсионер Дмитрию Нагиеву, признавшись, что чувствует себя на 35 лет.