Как заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии, планируемый съезд будет исключительно электоральным. Мероприятие будет посвящено подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов.

Он подчеркнул, что в 2020 году будет проведено 74 кампании в 48 регионах. Будут избираться 14 губернаторов, 11 заксобраний, 24 городские думы, 24 массовые кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления и одни довыборы в Государственную Думу.

По данным ЦИК «Единой России», по итогам завершенных избирательных компаний будет замещено более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Также, в 83 субъектах России было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен